Samstag, 10. März 2012

Mediterraner Gemüseeintopf

Der Frühling macht Lust auf Sommergemüse! Kurzerhand eingekauft und ruckzuck einen leckeren mediterranen Gemüseeintopf gekocht. LECKER!


 
1 Gemüsezwiebel
2 Möhren
schnibbeln und mit Olivenöl anbraten
4 EL Tomatenmark dazu, auch kurz mit anbraten

 
1 Aubergine
1 Zucchini
2 Paprika
3 mittelgroße Champignons
3 Knoblauchzehen
2 Fleischtomaten
schnibbeln und dazugeben, mit 1/2 Liter Brühe (Gemüse oder Hühner ist egal) aufgiessen,
wer mag kann noch eine Packung passierte oder gestückelte Tomaten dazugeben (dann wird es suppiger und tomatiger)

würzen mit:
Salz
Pfeffer
Kräuter der Provence
etwas Chillipulver
2 Blatt Lorbeer
1 gestrichener TL Zucker

Aufkochen, dann ca. 1 Stunde nur leicht köchelnd garen lassen. Fertig!















Variation für Fleischesser: Lamm- oder Rindfleisch erst scharf anbraten, dann mitkochen.

3 Kommentare:

  1. ahhhhh dass sieht aber sabroso!(lecker) aus ;P, tolle idee für diese woche, danke danke!

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  2. Danke! Hab´s nachgekocht und es war sooooo lecker! Sogar mein 1 Jähriger wollte unbedingt Nachschlag und sein Kommentar war "namnam wutti" was bedeutet super lecker und das wutti gibts echt nur ganz selten ;o)

    Liebe Grüße
    Belinda

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    1. Danke für das "wutti". Das freut mich! Und dabei ist es so schnell gemacht, nicht wahr!?

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